miércoles, 26 de marzo de 2014

TARTA PEPA PIG


 Esta fue una de mis primeras tartas del año 2013, como veis mi blog no es que este muy actualizado, pero poco a poco ire subiendo todo lo que tengo pendiente ( bueno por lo menos las tartas).
El bizcocho era un
BIZCOCHO DE BUTTERMILK CHOCOLATE Y VAINILLA.

250 gr. de harina normal.(en el caso del chocolate sustituir 100 gr de harina por 100 gr de cacao valor).
1 .1/2 cucharadita de levadura o dos sobres de gasificante mercadona.
1/4 cucharadita de sal fina.
1 1/2 cucharadita  vainilla.
200 ml buttermilck o 200 ml de leche con una cucharada de vinagre (20 sg al micro y lista la bm),
125 gr de mantequilla.
200 gr de azúcar normal o 100 gr de normal + 100 gr de azúcar moreno.
3 huevos L.
Todos los ingredientes a tmp ambiente.

TIEMPO 160 º 40 MINUTOS +-.

Pre calentamos el horno, batimos la mantequilla con el azúcar velocidad media durante unos 4 minutos, hasta que veamos que forman una masa esponjosa, empezamos a añadir los huevos uno a uno ( yo los dejo batir un par de minutos entre huevo y huevo).
En un bol añadimos los ingredientes secos , harina, sal, bicarbonato, levadura, cacao, lo tamizamos y reservamos.
En la buttermilk añadimos la esencia de vainilla,
Ahora cuando ya tengamos  todos los huevos incorporados, vamos a procedes a añadir los ingredientes secos y los alternamos con la buttermilk....Es decir mezcla seca, butter, mezcla seca, butter, y para finalizar mezcal seca.  En cuanto empecemos añadir la harina , yo os recomiendo bajar la velocidad al mínimo.
Untamos un molde con spray desmoldante y al horno, 40 minutos....

Hasta la próxima entrada que sera muy prontito...... Gracias ..

GANACHE DE CHOCOLATE BLANCO Y CON LECHE

400 gr de nata y 200 gr de chocolate blanco.
200 gr de nata y 200 de chocolate con leche.
En dos cazos individuales añadimos las natas, cuando estén a punto de hervir, apartamos del fuego y añadimos los chocolates ( cada uno en su cazo correspondiente) deshacemos y al la nevera unas cuantas horas.

Por cierto los bizcochos los hago con antelación por los menos 24h y cuando están tibios los envuelvo en papel flim y al frigo.....

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